Das Magazin für Kultur und Lebensart am Niederrhein

Erfrischende Kräuterlimonade & Karaffenbowle

Zwei sommerliche Kräuterrezepte von Cornelia Merkamp

Erfrischende Kräuterlimonade

Als erfrischende Kräuterlimonade empfehlen sich Zitronenverbene, Orangenminze, Orangenthymian (Labio Kräuter) mit Zitronen- oder Limetten- und Orangenschalen, im Winter auch heiß mit Apfelsaft. Dazu die Kräuterauswahl 12 Stunden vorher mit Trinkwasser kalt stellen, oder die Kräuter mit ein wenig kochendem Wasser kurz ziehen lassen und dann mit Mineralwasser, Eis, oder auch Sekt auffüllen. 

Eine Karaffenbowle

Hierzu wird ein Ansatz aus Orangensaft mit Gundermann, Thymian, Minze und Verbene aromatisiert und anschließend mit Früchten wie Zitrone, Limette und Melone, sowie mit Ginger Ale und Mineralwasser ergänzt. 

 

Mehr zu Cornelia Merkamp im Beitrag "Ein heilsamer Ort"