Ginger Cobbler: Orangen-Ingwer-Cocktail mit einem Knabber-Mix

Ginger Cobbler ist auch ohne Alkolhol unvergesslich. Mit dem typischen Ingwergeschmack und der bitteren Note von Kumquats findet dieser Cocktail seine ganz persönlichen Fans. In Kombination mit unserem Knabber-Mix ist er viel mehr als nur ein idealer Start in einen entspannten Abend.

Zutaten für 1 Drink

 

  • 5 g frischer Ingwer 
  • 150 ml Orangensaft
  • 20 ml Sanddornsaft oder 50 ml Sanddornnektar
  • 10 ml Limettensaft
  • 3 bis 4 Kumquats,
  • 1 TL brauner Zucker, Crushed Ice

Und so geht’s


Ingwer schälen, fein reiben und mit den Säften mischen, evtl. nach Wunsch durch ein feines Sieb passieren. Kumquats heiß waschen, längs vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Zucker in ein hohes Glas geben und zerdrücken. Mit Crushed Ice füllen, mit dem Saftgemisch aufgießen und umrühren. Mit einer Kumquat garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

 

Knabber-Mix

Zutaten für 4 Portionen

 

  • je 1 TL Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Senfsamen
  • schwarze Pfefferkörner
  • Kurkuma-Pulver
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 cm Zimtstange
  • 2 TL brauner Zucker
  • 350 g gemischte Nüsse (z. B. Pecan-, Cashew-, Erd-, Macadamianüsse)
  • 1 EL Olivenöl


Und so geht’s

Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Gewürze in einem Mörser zerstoßen, dann in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Mischung auf das Backblech geben und 10 bis 15 Minuten im Ofen backen, bis die Nüsse leicht Farbe angenommen haben, gelegentlich umrühren. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

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