Das Magazin für Kultur und Lebensart am Niederrhein

Sauce Hollandaise selbstgemacht: Ein Gedicht!

Was darf zu Spargel mit Schinken und Kartöffelchen nicht fehlen? Sauce Hollandaise!

Hier unser Tipp für selbstgemachte Hollandaise:

 


Zutaten

250 g Butter
3-4 Eigelb
3-4 EL Wasser
1 EL Weisswein
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer  
 

Zubereitung  

Butter langsam in einem Topf erwärmen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser im wasserbad cremig schlagen. Die geschmolzene flüssige Butter vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Gegebenenfalls 1-2 EL Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Zitronensaft abschmecken und servieren. Wer mag  kann die Hollandaise bspw. mit frischer Brunnenkresse, Estragon oder Majoran verfeinern.