Apéritif am Stiel: Beeren-Poptails oder Prosecco mit Beeren-Cubes

Ein kühles Genusserlebnis mit Himbeeren und Blaubeeren

Sie gehören zum Frühsommer wie Sonne, Shorts und der erste Freibadbesuch: Himbeeren und Blau- oder Heidelbeeren sind in der warmen Jahreszeit einfach „unentbeerlich“. Wie wäre es einmal  mit einem verführerisches Farbenspiel für heiße Tage und einen überraschend anderen Apéritif!

Einfach gemacht und ein echter Hingucker!

 

BVEO / © Elke Schickedanz
BVEO / © Elke Schickedanz
BVEO / © Elke Schickedanz
BVEO / © Elke Schickedanz
BVEO / © Elke Schickedanz

ZUTATEN
für 8 Personen

  • 1 Flasche Prosecco
  • 3-4 Stängel Minze
  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren

Ihr braucht außerdem noch Eisförmchen und/oder Eiswürfel und -kugelformen aus Silikon.

ZUBEREITUNG

Apéritif-Poptails

  • Blau- und Himbeeren in die Förmchen füllen.
  • Die Förmchen mit Prosecco auffüllen. Den Deckel aufsetzen und die Holzstäbchen in die Form schieben. Alles für mindestens 12 Stunden tiefkühlen.

Berry-Cubes

  • Blau- und Himbeeren in runde und eckige Eiswürfelformen füllen. Mit Prosecco auffüllen, ins Gefrierfach legen und bei Bedarf für den Apéritif verwenden.
  • Dazu Prosecco in schöne, bauchige Gläser füllen und die großformatigen Beeren-Cubes und -Kugeln reingeben. Mit einem Stängel Minze und einem Himbeer-Blaubeer-Spieß dekorieren – und genießen!

Regiopartner