Bowl mit spicy Ofengemüse, Hirse, Feta und Grapefruit-Rotkohl

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g bunte Möhren (zum Beispiel Orange, Weiß und Violett)
  • 400 g Petersilienwurzeln
  • 400 g Rote Bete
  • 4 - 5 EL Olivenöl
  • 2 EL + 1 EL Grafschafter Goldsaft
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • Salz
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 200 g Hirse
  • 2 rosa Grapefruits
  • 150 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Radicchio
  • 50 g Babyblattspinat
  • evtl. Rote Bete-Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

Zu Beginn Möhren, Petersilienwurzel und Rote Bete schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das in Stücke geschnittene Gemüse auf einem Backblech verteilen. 2–3 EL Olivenöl, 2 EL Grafschafter Goldsaft, Ras el Hanout, Salz und Chiliflocken verrühren. Gewürzöl über das Gemüse träufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten garen.

Inzwischen die Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Das Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen. Feta grob zerbröckeln. Walnüsse hacken. Radicchio-Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Spinat bei Bedarf verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 

Im nächsten Schritt Grapefruitsaft, 1 EL Grafschafter Goldsaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Olivenöl darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten und Ofengemüse vorsichtig mischen. Grapefruit-Goldsaft-Dressing gleichmäßig darüber träufeln und servieren. Als optischer Hingucker zum Schluss, eignen sich Rote Bete-Sprossen zum Garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

 

Quelle: Grafschafter Krautfabrik / Fotos: © Grafschafter Krautfabrik

Regiopartner