Liebe pur: Kirsch-Schnecken aus der Pfanne

Zutaten für 24 Kirsch-Schnecken

• 1 Packung Trockenhefe

• 175 ml lauwarme Vollmilch

• 120 g Zucker

• 4 Eier

• 750 g Weizenmehl

• 100 g weiche Butter

• Ca. 10 EL Kirschmarmelade

• 140 g frische Kirschen

• 70 g Puderzucker

• 4 TL Kirschsaft

 

Zubereitung

Für den Teig vermischst du Trockenhefe und warme Milch in einer großen Schüssel und lässt es etwa 15 Min. gehen. Dann gibst du Zucker, Eier und Mehl hinzu. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu klebrig, kannst du noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig dann mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Jetzt eine eine runde Backpfanne (35 cm Durchmesser, zur Not geht auch eine Springform, allerdings kann hierbei der Fruchtsaft im Ofen auslaufen) einfetten und die Kirschen entsteinen. Währendessen den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Jetzt wir der Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte rechteckig ausrollen. Die Hälfte der Marmelade auf dem Teig verstreichen und die Hälfte der Kirschen auf der Marmelade verteilen.

Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und die Rolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich dicke Stücke schneiden. Schnecken kranzförmig in die Mitte der Form setzen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren und die Schnecken am Ende noch mal 15 Min. gehen lassen.

Die Schnecken auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Min. goldbraun backen

Für den Guss Puderzucker und Kirschsaft miteinander verrühren, sodass ein glatter Guss entsteht.

Schnecken aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Kirsch-Guss über den Schnecken verteilen und am besten gleich lauwarm genießen.

Guten Appetit!

 

Quelle: BVEO / Fotos: ©Ariane Bille

Kirsch-Schnecken aus der Pfanne. Foto: BVEO, ©Ariane BilleKirsch-Schnecken aus der Pfanne. Foto: BVEO, ©Ariane BilleKirsch-Schnecken aus der Pfanne. Foto: BVEO, ©Ariane Bille

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