Physalis & Apfel als Fruchtaufstrich

Zutaten
(2-3 Gläser)

  • 250 g Physalis
  • 250 g Apfel
  • 200 g Gelierzucker 3:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 Zweige Zitronen-Verbene
  • Wer mag kann noch Sternanis mit ins Glas geben

Zubereitung

Physalis waschen und pürieren. Wer Fruchtstücke im Aufstrich mag, kann einen Teil der Physalis geviertelt weiterverarbeiten. Äpfel waschen, schälen, kleinschneiden und dann alles in einen Topf geben. Es folgen Gelierzucker und Zitronensaft. Die Masse aufkochen und einige Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen. Zwischenzeitlich Zitronen-Verbene waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Danach die Fruchtmasse – bis auf die Physalis-Viertel – pürieren, mit der Zitronen-Verbene (und ggf. Sternanis) vermischen, die Marmeladen-Gläser randvoll füllen und fest verschließen.

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