Was darf zu Spargel mit Schinken und Kartöffelchen nicht fehlen? Sauce Hollandaise!
Hier unser Tipp für selbstgemachte Hollandaise:
Was darf zu Spargel mit Schinken und Kartöffelchen nicht fehlen? Sauce Hollandaise!
Hier unser Tipp für selbstgemachte Hollandaise:
Zutaten
250 g Butter
3-4 Eigelb
3-4 EL Wasser
1 EL Weisswein
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Butter langsam in einem Topf erwärmen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser im wasserbad cremig schlagen. Die geschmolzene flüssige Butter vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Gegebenenfalls 1-2 EL Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Zitronensaft abschmecken und servieren. Wer mag kann die Hollandaise bspw. mit frischer Brunnenkresse, Estragon oder Majoran verfeinern.