So schmeckt der Sommer einfach ”beerig"!
Sommersalat mit Beerenvinaigrette und karamellisiertem Feta
ZUTATEN
für 2 Personen
150 g Fetakäse
1 Handvoll Walnüsse
3 EL Honig
1 Kopf Blattsalat (Lollo-Rosso, Eichblattsalat oder Salatmix)
150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren etc.)
4–5 ml Himbeer-Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
5 Minzblättchen
1 Baguette
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen.
- Den Käse auf ein Backblech geben, vierteln, mit Walnüssen bestreuen und 2 EL Honig übergießen und bei Oberhitze im Backofen kurz goldbraun karamellisieren.
- Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben.
- Für die Vinaigrette Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Himbeeressig, Olivenöl und dem restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Beeren vermischen. Beeren-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen.
- Karamellisierten Feta auf den Salat geben, mit Minzblättchen bestreuen und knackigem Baguette genießen.