Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen

einfach / vegetarisch / Zubereitungszeit: etwa 15–20 Min.

ZUTATEN
für 2 Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 TL Honig
  • 100 g Rucola
  • 2 Schalotten
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse
  • etwas Kresse

ZUBEREITUNG

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen, die Früchte vierteln und mit 1 TL Honig in einem Schälchen marinieren. Den Rucola waschen und trocken schütteln, dann die Schalotten schälen, in halbe Ringe schneiden und mit dem Rucola vermengen.

2 TL Honig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Jetzt die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Dann ist es Zeit die marinierten Erdbeeren mit der Rucola-Schalotten-Mischung und dem Dressing zu mischen und auf Teller oder Schüsseln zu verteilen. Noch die Kresse mit den gerösteten Haselnüssen über den Erdbeersalat streuen und sofort genießen!

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