Erdbeer-Risotto

mittel / vegetarisch / Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

ZUTATEN
für 2 Personen

  • 2 kleine Schalotten
  • 250 g Erdbeeren
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 30 ml Rosé (trocken)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 ½ EL Butter
  • 3 EL Parmesan, frisch gerieben Meersalz und weißer Pfeffer
  • 1 TL Honig

ZUBEREITUNG

Zunächst die Schalotten schälen und fein hacken, dann die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Auch die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.

Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Schalotten andünsten. ¾ der Erdbeeren, Zitronenschale und Risottoreis unterrühren, kurz anbraten und mit Rosé ablöschen. Jetzt die Brühe löffelweise dazugeben, dabei immer wieder umrühren. Das Risotto bei milder Hitze ohne Deckel etwa 16 -18 Min. al dente garen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.

In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln und die Butter in Stückchen schneiden. Wenn das Risotto fertig ist, Butter zusammen mit 2 EL Parmesan unterrühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den restlichen Erdbeeren, Parmesan und Basilikum bestreuen und genießen.

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