Rohkost und Sommersalate für kühlen Genuss

Salat-Bowls voll gesunder Leckereien für hitzige Tage gehören definitiv zu den leckersten Trends des Sommers.

Sie sind kulinarische Alleskönner: Bowls gehören zu den beliebtesten Food-Trends in Deutschland. Die Gründe dafür sind sicher vielfältig, der wichtigste aber ist: Sie sind so herrlich unkompliziert! Eine umfangreiche, gesunde Mahlzeit, bestehend aus den unterschiedlichsten Zutaten, wird in einer einzigen Schale serviert – ob als schneller Lunch oder als kreative Dinner-Variante. Der Fantasie sind bei der Umsetzung keine Grenzen gesetzt und auch was in die Schüssel kommt, liegt ganz im Ermessen der Entdecker neuer Geschmacksdimensionen. Von fruchtig bis herzhaft ist alles willkommen, was gesund ist, schmeckt und Abwechslung in den Ernährungsplan bringt.

Wir haben beim BVEO dieses Rezept für eine herrliche Sommer-Salat Bowl mit Brokkoli-Blumenkohl-Couscous entdeckt und sofort ausprobiert. Absolut lecker, leicht und erfrischend!

Zutaten
für 2 Personen

  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 8 Radieschen
  • 1 Stangensellerie
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1 Stängel Minze
  • 1 TL schwarze Sesam


Zubereitung

  • Zunächst Gemüse waschen, putzen und von Blättern und Strunk befreien.
  • Dann den Brokkoli und Blumenkohl in eine Schüssel raspeln und die Möhren mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln.
  • Radieschen und Sellerie werden ebenfalls in feine Scheiben geschnitten.
  • Die Brokkoli-Blumenkohl-Raspeln werden auf 2 Bowls (Schüsseln) verteilen und das restliche Gemüse darauf geben.
  • Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl vermengen. Dressing über die Salat-Bowl geben, mit Minze-Blättern und Sesam bestreuen und genießen.

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