Schokolade liebt Möhre. Mit diesem Kuchen wird es jetzt richtig süß!
Das Rezept haben wir auf www.meine-moehren.de gefunden, ausprobiert und sind jetzt leider süchtig danach ;-)
Aber Möhren sind ja gesund und ansonsten sind auch nur gute Sachen drin. Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken!
ZUTATEN
Für den Teig
700 g Möhren
150 g Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade
8 Eier
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone,
1/2 TL Zimt
300 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Mehl
100 g Grieß
1 Pck. Backpulver
Für den Guss
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zur Dekoration
Marzipanmöhren oder Schokoladenformen
ZUBEREITUNG
- Zuerst werden die Möhren geschält und fein gerieben. Danach die Schokolade grob hacken. Nun die Zitronenschale fein abreiben.
- Die Eier werden in Eigelb und Eiweiß getrennt. Das Eigelb wird mit 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig gerührt. Salz, fein geriebene Zitronenschale und Zimt werden untergerührt.
- Nun werden gemahlene Nüsse, Mehl Grieß und Backpulver gemischt Die Möhren und die Schokolade werden unter die Eigelbmasse gerührt. Das Eiweiß und der restliche Zucker werden steif geschlagen und untergehoben.
- Ein Backblech gut einfetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen kann dekoriert werden… wenn man es denn noch so lange aushält ;-)