Vegane Knoblauch-Kürbis-Pasta

ZUTATEN
für 2 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 450 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Cashewnuss-Milch
  • 700 ml Wasser
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Ajvar (aus dem Supermarkt oder selbstgemacht)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 300 g Pasta (z.B. Torchiette)
  • 2 Stängel Petersilie
  • 4 TL Oliven in Scheiben

Zubereitung

 

Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis entkernen, Strunk und Stiel entfernen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch mit Kürbis darin 5 Min. anbraten. Dann mit Wasser und Cashewnuss-Milch ablöschen und 10 Min. köcheln. Anschließend pürieren, Ajvar hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta hinzufügen und etwa 10 Min. garen, bis sie al dente ist. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Kürbis-Pasta auf Teller geben, mit Olivenscheiben, Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und genießen.

Regiopartner