Zubereitung des sommerlichen Spargelsalats
Spargel wie gewohnt schälen. In einem Topf Wasser mit einer Prise Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den weißen Spargel als erstes ins kochende Wasser geben. Nach ca. 6 Min. kommt der grüne Spargel dazu.
Nach 12 -15 Min. den Spargel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden. Salat und Rucola waschen und klein zupfen. Zum Schluss den abgekühlten Spargel in Stücke schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben oder direkt auf den Tellern anrichten.
Für das Dressing Salz, Pfeffer, Basilikum und das Oliven vermischen, Honig dazugeben und das Ganze gut mit dem Weißweinessig vermischen. Walnüsse hacken und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing über den Salat geben.
Tipp: Anstelle der Erdbeeren kann man auch Himbeeren verwenden.