Weihnachts-Schokolade selber machen
Heute gibts was aus der Rubrik „Selbstgemachte Geschenke aus der Küche”: Die Weihnachts-Schokolade wollten wir schon lange ausprobieren, in diesem Jahr ist es endlich so weit.
Zutaten
- 2 Tafeln Vollmilchschokolade
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
- 2 Tafeln weiße Schokolade
- Toppings nach Wahl (z.B. Zuckerstangen, Salzbrezeln, Nüsse, gefriergetrocknete Früchte, Schokolinsen etc.)
- Backpapier, langes Holzstäbchen
Zubereitung
Backofen auf 50 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokoladentafeln darauf verteilen. Am besten so, dass die Sorten gut gemischt sind.
Schokolade ca. 10 Minuten im Backofen schmelzen. Blech aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Schokolade mit einem Holzstäbchen vermischen, so entsteht ein schönes Muster. Direkt danach, so lange die Schokolade noch warm ist, die Toppings Deiner Wahl gleichmäßig auf der Schokolade verteilen und eventuell leicht andrücken.
Schokolade vollständig fest werden lassen. Vom Backpapier lösen, in Stücke brechen und in Tütchen oder Gläser füllen.
Weitere Tipps
Bei der Wahl der Schokolade seid ihr natürlich völlig frei. Nehmt eine Sorte, zwei oder drei.
Ihr kennt die Lieblingsschokolade des Beschenkten? Dann verwendet einfach nur die.
Wenn ihr verschiedene Sorten verwendet und mit dem Holzstäbchen einen hübschen Verlauf erzeugt, macht die Schokolade auch ohne Toppings etwas her.