Zwetschgenchutney

Ein Chutney aus Zwetschgen passt perfekt zu selbstgemachten Burgern, Reis sowie Fisch- und Fleischgerichten, lässt sich wunderbar einkochen und so lange haltbar machen.

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen
  • 1 Apfel
  • 3 Zwiebeln
  • 200 ml Rotwein
  • 150 ml Balsamico
  • 150 g Zucker
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Im ersten Schritt wird die Zwiebel geschält, die Zwetschgen und der Apfel gewaschen, entsteint bzw. das Kerngehäuse vom Apfel entfernt. Dann Zwiebel in feine  Ringe, die Zwetschgen in dünne Spalten und den Apfel in Würfel schneiden.

Der Rotwein kommt zusammen mit dem Balsamico und dem Zucker in einen Topf und wird zum Kochen gebracht. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, gebt ihr den geschälten Ingwer fein gehackt hinzu. Es folgt das Obst und die Zwiebeln sowie der Senf. Jetzt rührt alles solange, bis sich der Senf gleichmäßig verteilt hat, dann wird mir Pfeffer und Salz gewürzt und die gesamte Mischung  etwa  40 Minuten geköchelt. Wichtig ist, dass ihr das Chutney währenddessen regelmäßig umrührt.

Im Anschluss füllt ihr das heiße Chutney in sterile Einmachgläser. Deckel drauf und das verschlossene Glas für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen. Ungeöffnet bleibt es so lange haltbar.

 

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